Friday, October 01, 2004

Bolachas de Chocolate e Avelãs

Acordei, senti aquele vento de Outono imaginei-me envolto de folhas castanhas,amarelas,vermelhas numa fusão de côres mmmhhh Outono nada melhor que umas bolachas com chá...Esta receita recomendo-a eu:)

1 barra de chocolate amargo
1 chávena de avelãs descascadas e trituradas
1 chávena de cacau
1 chávena de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de açucar mascavado
3 colheres de sopa de óleo (pref. Milho|Girassol)
1 Chávena de água morna

Misturar a farinha, as avelãs, o cacau e o açucar.
Acrescentar o óleo e a água, misturá-los bem.
Enfarinhar uma mesa e nela abrir a massa com o rolo. Usar mais farinha se necessário
Assá-las em assadeira untada com óleo ou manteiga polvilhada com farinha de trigo. Deixá-las em forno médio por 30'' ou até estarem com o fundo dourado.
Derreter o chocolate em banho-maria. Passar as bolachas asssadas no chocolate derretido e arrumálas no frigo por 20''.

No comments: