Saturday, April 09, 2005

crocantes de sésamo

.500 g de açucar
.2 colheres de mel
.10 cl de água
.120 g de sementes de sésamo
.óleo de sementes sem sabor para o tabuleiro

1- Coloque o açucar e o mel numa caçarola e molhe-os com 10 cl de água
2- Leve o preparado a ferver e deixe-o em lume forte até o açucar atingir o ponto de caramelo chamado "grand cassé", fase em que, se pegar numa gota com um palito e a deixar cair em água fria, começará a estalar e endurecer, se esmagada entre os dentes, quebrar-se-á de repente sem ficar pegada
3- Leve a caçarola ao lume, adicione o sésamo e misture logo
4- Deite o composto num tabuleiro de 25x35 cm, ligeiramente untado com óleo
5- Quando o crucante começar a endurecer mas ainda estiver macio, vire o tabuleiro sobre uma superfície, de preferência de mármore, untada com óleo
6- Corte o crucante em rectângulos de 4x6 cm e deixe-os arrefecer completamente

nota: em alternativa ao sésamo, pode utilizar amêndoas palitadas, miolo de nozes ou amendoim e assim por diante

...Catarina Baptista