Wednesday, October 27, 2004

Marmelada da Mãe da Joana

lavar mt bem marmelo p tirar o pêlo( mae ta ditar p tu fazeres..)
cortar em 4ºs
e limpar o interior axim cmo os pedaços podres
pesar os marmelos
ja limpos
e por cada kilo d marmelo juntar 700 gr d açucar
meter tudo n panela d pressao
com 1 terço d copo d agua
ou seja um terço d copo d agua e 700 grs d açucar para cada kilo d mamrlo ja limpo
levar ao lume n panela d pressao em lume forte ate apitar
e reduzir p temperatura moderada durante cerca d 20 mnts
após isso tirar o ar d panela e verificar s ta td cozido e passar c varinha magica
pôr em tigelinhas e cobrir c papel vegetal embebido em bagaço e pôr ao sol a secar..
•● xUaNA DiNg A LiNg ●• diz:
..comer

Friday, October 22, 2004

Pasta de Azeitonas

Ingredientes :
  • 1 chávena de tofu
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 pitada de assafoétida
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal
  • Azeite

Preparação :

  • Num copo triturador coloque os ingredientes e bata até formar um creme homogénio.
  • Servir com pão ou tostinhas.

Bom apetite!!!!

Thursday, October 07, 2004

Maçãs e batatas em camadas no forno

Ingredientes:
  • 2 Batatas
  • 3 Maçãs Verdes
  • 1 Cebola
  • 60 g de Queijo Cheddar ralado
  • 250 ml de Natas
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta preta acabada de moer

Preparação :

  • Aqueça previamente o forno . Unte um prato fundo grande de ir ao forno com manteiga ou azeite. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas . Descasque as maçãs , retire o centro e corte-as em quartos e depois em fatias finas . Corte a cebola descascada em anéis finos .
  • No prato de ir ao forno faça camadas de batatas , maçãs e cebola , terminando com uma camada de batatas . Salpique com o queijo ralado e cubra com as natas .
  • Tempere com noz-moscada e pimenta a gosto . Leve ao forno durante 45 min ou até dourar . Retire do forno e deixe repousar durante 5 min antes de servir .

Bom apetite!!!

Rocombole da Piedade

Dedico esta receita a quem a escreveu e a fez tantas vezes, alguem iluminada por um brilho infinito a quem amarei para sempre. Maria dedico te esta receita neste dia tão especial em que farias anos... :)*************
Ingredientes para a massa:

Especiarias a gosto como exemplo:
- Caril (1 mão)
- Açafrão (1 mão)
- Estragão (1 mão)
- Oregão
- Sal

1Kg de farinha de trigo s/ fermento
1Kg de farinha de trigo integral
1 caneca de germen de trigo
1 copo de azeite
1 pacote de fermento germipan ou fermento padeiro--11gr (a qtd depende do tempo de levedação)
1 litro de leite+água (metade cada) a uma temperatura pouco morna

Preparação da Massa:
Juntar todos os ingredientes (excepto água e o leite), mexer e esfarelar. Fazer uma cova no centro e juntar o leite. Amassar muito bem de forma a que fique elástica e espessa (se necessário juntar mais leite ou mais farinha). Partir a massa 2xs e batê-la outras 2xs pelo menos.
Amassar partes da massa e formar pequenas bolas, parando quando esta ja não se pegar às mãos. Deixar levedar 1h (em ambiente quente) abafando a massa)
cresce pra alem do dobro
massa dá para pizzas, bolachas, e pão

Recheio:
Num tacho põe-se alho francês(cortado fininho) e pasta de caril(curry) com um fio de azeite. Juntar bocadinho de chouriço de soja ralado.
Estende se a massa com rolo do tamanho que se quiser, numa superfície polvilhada de farinha. Unta-se c/ molho de tomate(tomate refogado com azeite e gengibre, passa-se tudo na varinha mágica)
Em crú para rechear, sobre a massa já estendida: cogumelos laminados, azeitona aos pedaços, salsa, coentros, courgete em tiras fininhas, queijo ralado, pimento verde e vermelho e cenoura. Se quiser junte outros ingredientes a gosto. Enrola-se tudo e aperta-se nas pontas. Pincelar com azeite para dar brilho. Untar tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha.
...Maria


Sunday, October 03, 2004

Bolo da madrinha

● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
..uma xavena d açucar..(eu uso d branco) p bolos..
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
uma xavena d farinha c fermento
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
5 ovos
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
meia xavena d oleo
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
meia xavena d leite
2 clheres d cha d canela bem xeias
bates as gemas c açucar bem batidu, vais juntando a farinha c fermento aos poukinhus alternado c o leite.. e dpois o oleo..
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
e a canela..bate se tudo...( é um coto ao monte)
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
e n fim revolve c as claras em castelo
● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
com a espatula ate ficas homogéneo..
e vai ao forno..dpende d teu forno...aki á 50 mnts..forno akecido previamente
•● rEnInHa DiNg A LiNg●• diz:
e ta..
hmmm"simples bolo d canela..."
por joana

Friday, October 01, 2004

Chás

Rosas, Azamar, Canela
Chá Verde, Limão, Menta
Chá Verde, Canela, Cardomono
Morango, Canela, Cardomono
Chá Preto, Hortelã, Menta
Chá Preto, Flores, Canela
Chá Preto, Limão, Cardomono, Gengibre

Bolachas de Chocolate e Avelãs

Acordei, senti aquele vento de Outono imaginei-me envolto de folhas castanhas,amarelas,vermelhas numa fusão de côres mmmhhh Outono nada melhor que umas bolachas com chá...Esta receita recomendo-a eu:)

1 barra de chocolate amargo
1 chávena de avelãs descascadas e trituradas
1 chávena de cacau
1 chávena de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de açucar mascavado
3 colheres de sopa de óleo (pref. Milho|Girassol)
1 Chávena de água morna

Misturar a farinha, as avelãs, o cacau e o açucar.
Acrescentar o óleo e a água, misturá-los bem.
Enfarinhar uma mesa e nela abrir a massa com o rolo. Usar mais farinha se necessário
Assá-las em assadeira untada com óleo ou manteiga polvilhada com farinha de trigo. Deixá-las em forno médio por 30'' ou até estarem com o fundo dourado.
Derreter o chocolate em banho-maria. Passar as bolachas asssadas no chocolate derretido e arrumálas no frigo por 20''.

Outubro

gostava que quem visitasse este blog desse as suas opiniões de forma a perceber o feedback que ele está a ter....ou tipo sugestões:"Gostava de saber receitas vegetarianas de bolos,biscoitos...etc":)